Les news

Livraison du premier colis de viande locale des Broutards

08/06/2022

 

   Sous forme de 10 kg comprenant des pièces diverses emballées sous vide. Les premiers colis de viande locale réalisés avec la viande bovine de Bernard Fastré, éleveur de la race blanc bleu belge à Villers-l’Evêque ont été distribués aujourd’hui durant une large plage horaire, entre 16h et 21h, permettant ainsi à ceux qui les avaient commandés de pouvoir les récupérer plus facilement.

 

   Lors de cette distribution, les citoyens qui avaient commandé ces premiers colis ont pu échanger avec Monsieur Fastré sur la méthode dont les bêtes ont été nourries et élevées. De plus, ils ont reçu un fascicule reprenant ces informations, les différents projets de l'asbl les Broutards ainsi qu'une recette permettant de réaliser les carbonades flamandes testées par Monsieur Fastré et sa compagne. Une attention bien accueillie par les personnes venues récupérer leurs colis.

   Découvrez les photos des premiers colis et des premières livraisons en cliquant sur ce lien.

   Notez également que d’autres colis avec d’autres éleveurs de l’entité proposant d’autres variétés de viandes seront proposés prochainement. Restez connectés sur notre site mais également sur la page Facebook des Broutards (accessible via ce lien) pour être tenu informé des prochaines dates.

 

   Un projet de longue haleine qui se concrétise donc, puisque c’est en 2019 que « Les Broutards », ont remportés un appel à projet de la SPW concernant la relocalisation alimentaire (plus d’infos sur notre site en cliquant ici).

   D’autres projets seront également mis en place par les Broutards comme des rencontres avec les agriculteurs ou des visites à la ferme. Si vous êtes intéressés n’hésitez pas à contacter par mail via projetlesbroutards@gmail.com.

Nos évènements en images